Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Wed, 13 Jul 2011 16:29:01 GMT uCoz Web-Service Молочный суп с вермишелью /forum/17-190-1 Wed, 13 Jul 2011 16:29:01 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Молочный суп с вермишелью <br /><br /> картофель, <br /> плавленый сырок (2 шт), <br /> сардельки (2-3шт), <br /> вермишель экспресс быстрого приготовления (2шт) (мивина на Украине), <br /> соль, <br /> стебли зеленого лука <br /><br /> В кастрюле с водой варим картофель как на обычный суп, тем временем очищаем сардельки от шкурки, нарезаем кубиками и поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до коричневого цвета, затем добавляем их к кипящему картофелю! Солим! <br /><br /> Дальше на мелкой тертушке натираем сырок и тоже отправляем в кастрюлю! Когда картофель будет готов высыпаем туда вермишель, даем покипеть пару минут после чего снимаем с огня и посыпаем нарезаным зеленым луком! Первые блюда Driver /forum/17-190-1 Гороховый суп-пюре с копченостями /forum/17-189-1 Wed, 13 Jul 2011 16:27:55 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гороховый суп-пюре с копченостями <br /><br /> Горох (цельный или половинчатый) - 1 стакан; <br /> Картошка - 2-3 шт; <br /> 2 вида любой колбасы или мяса, как вареной так и копченой (копченые ребрышки); <br /> Лук; <br /> Зелень; <br /> Пряности и приправа по вкусу. <br /><br /> Замачиваем горох на день или ночь водой. Затем ставить его варить, 20-30 надо чтобы он покипел и разварился. Если Вы любите супы с картошкой, можно добавить ее в бульон в последствии. Я делаю без картофеля. Нарезаю лук 1/4 кольца и тонко обжариваю до полуготовности, добавляю туда нарезанные соломкой 2 вида колбасы, обжариваю. Когда горох сварился, размешиваю все блендером (можно мять ложкой, делать в комбайне) до состояния пюре. Добавляю туда зажарку, варю еще 5 мин и супчик готов! Первые блюда Driver /forum/17-189-1 Бульон мясной /forum/17-188-1 Wed, 13 Jul 2011 16:27:08 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Бульон мясной <br /><br /> 2 кг говяжьих костей <br /> 300 гр коричневого лука (с кожурой) <br /> 2 палочки сельдерея, порезанных <br /> 250 гр моркови, порезанной <br /> 3 лавровых листа <br /> 2 ч л черного перца горошком <br /> 5 л воды + дополнительно 3 л воды <br /><br /> Положить кости и неочищенные луковицы в форму для запекания. Запечь в горячей духовке в течение 1 ч, пока кости и лук не приобретут коричневый цвет. Соединить в кастрюле приготовленные кости, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец и 5 л воды. Варить, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавить дополнительную воду и варить еще 1 час, не закрывая крышкой, слить. Первые блюда Driver /forum/17-188-1 Грибной суп /forum/17-187-1 Wed, 13 Jul 2011 16:26:23 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Грибной суп <br /><br /> грибы (свежие шампиньоны) <br /> 1 луковица <br /> сливочное масло <br /> 3 ст.л. перловой крупы <br /> 2 картошки <br /> 2 ст.л. муки <br /> 100 гр. сыра <br /><br /> Отварить упаковку грибов в соленой воде в течение 10 минут. Поджарить одну луковицу на сливочном масле. Добавить в суп три столовые ложки перловой крупы, поджаренный лук и одну мелко нарезанную картофелину. Поджарить две ложки муки до золотистого цвета. Добавить в суп 100 г натёртого сыра. Первые блюда Driver /forum/17-187-1 Луковый суп с рыбными консервами /forum/17-186-1 Wed, 13 Jul 2011 16:25:29 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Луковый суп с рыбными консервами <br /><br /> лук порей (1 шт. без зелени) или 1 средняя луковица <br /> рыбные консервы в масле (сардина или тунец - 200 гр) <br /> чеснок (1 головка молодого или 3-4 зубка старого) <br /> 1 ст. ложка карри <br /> 100 мл сливок имбирь (кусочек примерно 1 см куб. - не знаю сколько это в граммах) <br /> половинка острого перца (свежего) <br /> соль по вкусу <br /><br /> 1. Сливаете масло с консервы в кастрюлю. <br /><br /> 2. На этом масле на маленьком огне протушиваете лук, порезанный дольками прим. по 0.5 см (если масла недостаточно, можно добавить подсолнечное или оливковое). <br /><br /> 3. Минут через пять добавляете тертый чеснок. <br /><br /> 4. В другой кастрюле кипятите воду (1-1.5 л) и вливаете кипяток в первую кастрюлю. <br /><br /> 5. Бросаете туда перец (он должен находится в касрюле не больше 10 мин, иначе суп будет очень острым) <br /><br /> 6. Добавляете в кастрюлю тертый имбирь, карри, сливки и рыбу. <br /><br /> 7. Вылавливаете перец. <br /><br /> 8. Посолите, доведите до кипения и можно выключать. Первые блюда Driver /forum/17-186-1 Борщ "Любительский" на свиных ребрах /forum/17-185-1 Wed, 13 Jul 2011 16:24:34 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Борщ "Любительский" на свиных ребрах <br /><br /> На 5-литровую кастрюлю: <br /> 400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер, <br /> 2 средних по размеру свеклы, <br /> 2 моркови, <br /> 4-5 шт. картофеля, <br /> 2 лука репчатого, <br /> 2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты), <br /> 5 зубков чеснока, <br /> 1 болгарский перец, <br /> Кусочек сала, совсем небольшой, <br /> Уксус, 1 ст.ложка <br /> соль, перец горошком душистый, <br /> лавровый лист, <br /> 1/4 стручка перца чили, <br /> зелень (укроп и петрушка), <br /> специи по вкусу. <br /><br /> Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили и оставляем бульон кипеть на маленьком огне. <br /><br /> Свеклу отвариваем до полуготовности, затем натираем на терке. После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и натертую свеклу, все это обжариваем, пока лук не подзолотится. <br /><br /> Пока готовится заправка, кладем в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель, а при его полуготовности мелко нарезанную капусту и перец нарезанный тонкой соломкой. После готовности картофеля и капусты заправляем бульон нашей заправкой из сковороды и даем вариться бульону еще 4-5 минут. <br /><br /> В воду в которой варилась свекла добавляем уксус, лучше яблочный и добавляем в бульон. Сало протираем с чесноком, добавляем в бульон, после чего добавляем мелко порезанную зелень выключаем огонь и даем настояться борщу 15-20 мин. Первые блюда Driver /forum/17-185-1 Борщ зеленый с рисом /forum/17-184-1 Wed, 13 Jul 2011 16:23:02 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Борщ зеленый с рисом <br /><br /> 3 л.воды или бульона, <br /> 4-5 картошек, <br /> 1 средняя морковь, <br /> 3-4 ст. л.риса (лучше жаренного, он таким продаётся), <br /> 3 яйца, <br /> сметана, <br /> 1 луковица, <br /> большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа. <br /><br /> В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и промытый рис,когда картофель готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные кубиками яйца,сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе), и пол стакана сметаны затем сразу всю нарезанную зелень и выключить. Соль по вкусу. Дать постоять 30 мин. На стол подавать тоже добавить сметану в тарелку. Вроде ничего не забыла. Это очень вкусно. Первые блюда Driver /forum/17-184-1 Гамбо с креветками /forum/17-183-1 Wed, 13 Jul 2011 16:21:42 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гамбо с креветками <br /><br /> На 4 порции: <br /> 4 ст л оливкового масла <br /> 1 крупный зеленый перец, очищенный от семян и порезанный <br /> 4 палки сельдерея, подрезанные <br /> 1 ст л молотой паприки <br /> 350 г бамии <br /> 400 г консервированных помидоров, порезанных <br /> 300 мл куриного бульона <br /> горсть свежего тимьяна <br /> 400 г замороженных креветок, разморозить и слить <br /> подавать: вареный рис <br /><br /> 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, перец и сельдерей, готовить 5 мин, помешивая, до мягкости. Добавить паприку, готовить 1 мин, помешивая. <br /><br /> 2. Добавить окру, помидоры, бульон, листья тимьяна. Довести до кипения, помешивая. <br /><br /> 3. Снизить огонь, накрыть крышкой. Тушить 15 мин. Добавить креветки, приправить. Тушить, не накрывая крышкой, 15 минм пока соус слегка не уварится. Подавать с тимьяном и рисом. Первые блюда Driver /forum/17-183-1 Венгерская уха /forum/17-182-1 Wed, 13 Jul 2011 16:20:53 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Венгерская уха <br /><br /> Любая красная рыба, несколько кусочков, желательно филе. <br /> 4-5 красных болгарских перчиков среднего размера <br /> Красный перец чили, по вкусу <br /> 2-3 помидорa <br /> 1 ст. ложка томатной пасты <br /> 1-2 картофелины <br /> 1 яйцо <br /><br /> Налить в кастрюлю воду, довести до кипения. В кипящую воду положить болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой, картофель, нарезанный тоже тонкой соломкой. Довести до полуготовности и добавить рыбу. Варить до готовности. <br /><br /> Обжарить лук, нарезанный тонкими полукольцами с томатной пастой, добавить очищенные помидоры, нарезанные крупными дольками. Выложить обжарку в суп, добавить по вкусу перец чили, медленно ввести взбитое яйцо, довести до кипения и суп готов. При подаче на стол посыпать уху укропом. Подавать с горячими тостами или гренками. Первые блюда Driver /forum/17-182-1 Борщ зеленый с жареными карасями /forum/17-181-1 Wed, 13 Jul 2011 16:19:46 GMT Форум: <a href="/forum/17">Первые блюда</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Борщ зеленый с жареными карасями <br /><br /> Свекла, картофель, морковь, петрушка, укроп, лук репчатый, лук зеленый, щавель, мука, масло растительное, вареные яйца, сметана, лавровый лист, соль, перец, караси, мясной или куриный бульон. <br /><br /> Количество ингредиентов зависит от числа едоков и их вкусов. Карасей (лучше брать небольших - иначе будут проблемы с мелкими костями) почистить, помыть обвалять в муке и обжарить в раститительном масле. Выбрать кости. Свеклу и лук, нарезав соломкой спассеровать. Свекла должна быть не "винегретной" (которая дает интенсивный красный цвет), а "борщевой" (на поперечном срезе чередуются колечки разной окраски). <br /><br /> В кипящий бульон положить нарезанный картофель, немного проварить, добавить пассерованную с луком свеклу, мясо карасей без костей и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, петрушки, укропа, добавить специи. Подавать борщ со сметаной и зеленью. В тарелки положить нарезанные вареные яйца. Первые блюда Driver /forum/17-181-1