[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум на AllGamed.ru » Кулинария » Рыба и морепродукты » Баклажаны фаршированные креветками
Баклажаны фаршированные креветками
DriverДата: Четверг, 14.07.2011, 18:12 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Репутация: 0
Статус: Offline
Баклажаны фаршированные креветками

4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра
Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , красный перец

Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика.
 
Форум на AllGamed.ru » Кулинария » Рыба и морепродукты » Баклажаны фаршированные креветками
Страница 1 из 11
Поиск: