Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Thu, 14 Jul 2011 14:56:47 GMT uCoz Web-Service Бифштексы под оливковым соусом /forum/20-225-1 Thu, 14 Jul 2011 14:56:47 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Бифштексы под оливковым соусом <br /><br /> На 4 порции: <br /> 1 ст л оливкового масла <br /> 4 х 2 см толстых бифштекса из говядины <br /> 3 ст л бальзамического уксуса (balsamic vinegar) <br /> 100 мл красного вина <br /> 100 гр оливок, без косточек, разрезанных на четвертинки <br /> 1 ст л порезанного черного перца горошком <br /><br /> 1. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить приправленные с каждой стороны бифштексы. Отставить на 5 мин. <br /><br /> 2. В сковороду добавить оливки, уксус, вино, перец и готовить 4 мин. Полить соусом мясо. Блюда из мяса Driver /forum/20-225-1 Бефстроганов с рисом /forum/20-224-1 Thu, 14 Jul 2011 14:55:44 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Бефстроганов с рисом <br /><br /> 300 гр. длиннозерного риса <br /> 1ст. ложка молока <br /> 1ст. ложка слив.масла <br /> 1 пучок зеленого лука <br /> 250 гр.шампиньонов (лучше свежие) <br /> 2 яйца, соль, <br /> подсолнечное масло <br /> 3 ст.л. соевого соуса <br /> 500 гр. свинины <br /> по 1 ст.ложке зеленых и красных зерен перца <br /> зелень <br /><br /> Сварить рис и откинуть на дуршлаг. Яйца взбить с молоком и слегка посолить. Разогреть на сковородке слив. масло и испечь тонкие омлеты. Скатать омлеты рулетиками и нарезать полосками. <br /> Шампиньоны нарезать ломтиками, зеленый лук - полосками по косой. <br /> Поджарить мясо в подсолнечном масле (предварительно порезав на полоски). Добавить грибы, лук и тушить около 5 мин.Приправить соевым соусом и зернами перца. Разложить бефстроганов по тарелкам вместе с рисом и яичными рулетиками, украсить зеленью и подать на стол. Блюда из мяса Driver /forum/20-224-1 Бараньи отбивные с розмарином /forum/20-223-1 Thu, 14 Jul 2011 14:54:39 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Бараньи отбивные с розмарином <br /><br /> На 4 порции: <br /> 8 отбивных из баранины, по 100 г каждая <br /> 2 зубчика чеснока <br /> 3 веточки розмарина <br /> соль и перец <br /> 1 ст л оливкового масла <br /> 1 ст л простой муки <br /> 150 мл красного вина <br /> 200 мл бульона из баранины или овощного бульона <br /> 1 ч л красносмородинового желе <br /><br /> 1. Срезать излишек жира с отбивных. Порезать чеснок пополам и натереть срезом отбивные. Приправить по вкусу. Порезать розмарин и посыпать половиной отбивные. <br /><br /> 2. Нагреть масло в сковороде. Обжарить отбивные, порциями, по 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Мясо должно быть слегка розовым, но не с кровью. Переложить на горячую тарелку. Снять сковороду с огня. <br /><br /> 3. Смешать муку с соками из сковороды, готовить на огне 30 сек. Постепенно добавить вино, бульон и желе. Довести до кипения, помешивая. Кипятить, пока слегка не загустеет. <br /><br /> 4. Подавать отбивные с соусом, посыпав оставшимся розмарином. <br /><br /> Подавать с вареным картофелем. Блюда из мяса Driver /forum/20-223-1 Баранина тушеная с красным перцем в микроволновке /forum/20-222-1 Thu, 14 Jul 2011 14:53:31 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Баранина тушеная с красным перцем в микроволновке <br /><br /> На 2 порции: баранина 300г, лук 200г, томатная паста 40г, масло сливочное 30г, перец красный молотый, соль по вкусу. <br /><br /> Подготовленную мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. В посуду для тушения помещаем кусочки баранины, нарезанный лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, воду (60-80 мл) и тушим 1,5-2 минуты при полной мощности Затем в посуду с мясом всыпаем красный перец и прогреваем 6-7 минут при средней мощности и закрытой крышке. В отдельной чашке разводим томатную пасту водой и влияваем в посуду с мясом, солим. Доводим мясо до готовности еще 3-3,5 минуты при полной мощности. Блюда из мяса Driver /forum/20-222-1 Баранина с хрустящей корочкой /forum/20-221-1 Thu, 14 Jul 2011 14:52:34 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Баранина с хрустящей корочкой <br /><br /> На 4 порции: <br /> 1 ст л оливкового масла <br /> 2 ст л коричневого сахара <br /> 2 ст л зернистой горчицы <br /> 1 ст л хрена <br /> 1 ст л простой муки <br /> 350 гр филе баранины <br /> соль и перец <br /><br /> 1. Смешать масло, сахар, горчицу, хрен, муку, соль и перец в неглубокой неметаллической форме. Обвалять кусочки баранины в смеси. Смазать кусочки фольги, сложенные вдвое, маслом и завернуть так, чтобы мясо было полностью зарыто. <br /><br /> 2. Положить конверты под гриль или на горячие угли и готовить 30 мин, поворачивая периодически. <br /><br /> 3. Развернуть фольгу и полить мясо соком, в котором готовилась баранина, и продолжать готовить 10-15 мин до готовности. <br /><br /> 4. Положить мясо на блюдо и выбросить фольгу. Нарезать на крупные куски и подавать с капустным салатом и кусочками помидора. Блюда из мяса Driver /forum/20-221-1 Баранина, жареная на картошке /forum/20-220-1 Thu, 14 Jul 2011 14:51:17 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Баранина, жареная на картошке <br /><br /> На 6 порций: <br /> 15 г маргарина или сливочного масла <br /> 2 небольшие нарезанные кольцами головки репчатого лука <br /> 350 мл куриного бульона <br /> 750 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками <br /> Соль <br /> Молотый черный перец <br /> 1 ч. ложка оливкового масла <br /> 1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока <br /> 1/2 ч. ложки сухого тимьяна <br /> 1 голень бараньей ноги, примерно 1,5 кг <br /><br /> 1. Нагрейте духовку до 220°С. Поставьте на средний огонь сковороду и растопите в ней маргарин. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Влейте бульон, доведите до кипения на сильном огие. Снимите с плиты. Перемешайте картофель, луковую смесь, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки перца. Переложите в форму для запекания, разровняйте. Пеките 15 минут. <br /><br /> 2. Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, 1/2 ч ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Вотрите в баранину Вставьте мясной термометр в самую толстую часть баранины, заостренный конец его не должен касаться кости. Перемешайте картофель. Сверху положите баранину. Пеките еще 1 1/2 часа, перемешивая картофель каждые 20 минут или до тех пор, пока термометр не покажет температуру 57°С (внутренняя температура после вылеживания будет 59,5°С). <br /><br /> 3. Переложите баранину на большое подогретое блюдо. Мясо должно вылежаться 15 минут. (Если картофель еще не готов, он должен печься еще 15 минут.) Тонко нарежьте баранину, подавайте на стол с картофелем. Блюда из мяса Driver /forum/20-220-1 Баклажаны по-корейски жареные /forum/20-219-1 Thu, 14 Jul 2011 14:50:21 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Баклажаны по-корейски жареные <br /><br /> Баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, мясо телятина, морковь, соевый соус, кориандр, перец красный и черный, янними (или джнемото) - это приправа такая китайская, похожа на крупную соль, растительное масло. <br /><br /> Помыть и нарезать баклажаны вдоль полосочками, чтобы получились ввиде соломки 1 см. в диаметре. Выложить в глубокую миску чуть-чуть посолить добавить 3 столовых ложки холодной воды, хорошо прижать и отставить пока. <br /><br /> Далее накаляем растительное масло и кидаем 2 щепотки молотого красного перца, далее добавляем немного мяса, нарезанного небольшими кусочками, все обжариваем. <br /><br /> Затем добавляем морковь нарезанную тонкой соломкой, обжариваем, затем несколько помидоров, всё хорошо обжариваем. <br /><br /> Берем баклажаны ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТЖИМАЕМ ОТ ВОДЫ!!! и кидаем в нашу сковороду, где обжаривается мясо и овощи. Помешиваем и обжариваем всё. <br /><br /> В конце добавляем приправы по вкусу, но обязательно положите молотый кориандр, чеснок и пару ложек соевого соуса. Всё, можно остудить и есть. Блюда из мяса Driver /forum/20-219-1 Ароматная свинина в горчично-сметанном соусе /forum/20-218-1 Thu, 14 Jul 2011 14:39:21 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Ароматная свинина в горчично-сметанном соусе <br /><br /> свинина - 300-500гр <br /> оливковое масло 2-3 ст.л. <br /> лимон (сок с половины небольшого) <br /> средняя головка репчатого лука <br /> горчичное семя <br /> 1 ст.л. орегано (душица) <br /> 1 ст.л чеснок <br /> соль, перец <br /><br /> Порезать свинину на небольшие кубики, обжарить в оливковом масле в раскаленном казане, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, при обжарке добавить сок лимона и горчичное семя. <br /><br /> Соус: в жирную сметану добавить воды, соль, мелко нарезанные два зубчика чеснока и орегано. Взбить. Добавить соус в казан и тушить свинину на слабом огне 40 минут. Перец черный можно добавить при подаче на стол. Подавать с тушеными овощами, рисом или спагетти. Блюда из мяса Driver /forum/20-218-1 Американская мясная запеканка "Митлоаф" /forum/20-217-1 Thu, 14 Jul 2011 14:33:47 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Американская мясная запеканка "Митлоаф" <br /><br /> полкило нежирного говяжьего фарша <br /> 1 средняя луковица <br /> 1 зубок чеснока <br /> 1 зеленый сладкий перец <br /> 2 ст.л. Вустерширского соуса <br /> по столовой ложке рубленой петрушки и тимьяна <br /> 200 г панировoчных сухарей <br /> пол-стакана сметаны <br /> 200 г тёртого чеддeра <br /> 1 ч.л. соли <br /> чёрный молотый перец - по вкусу <br /><br /> Мелко нарезать лук, перец и чеснок. Обжарить в оливковом масле до мягкости. Тем временем смешать фарш с остальными ингридиентами. Добавить остывшие овощи и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. <br /><br /> Фарш выложить в форму (для кекса) смазаную жиром, верх намазать тонким слоем кетчупа и запекать в нагретой на 160 гр духовке 45 минут. Слегка остудить и нарезать поперёк на куски средней толщины. <br /><br /> На гарнир прекрасно идёт картофель с зеленым салатом или гречка. Блюда из мяса Driver /forum/20-217-1 Азу в микроволновой печи /forum/20-216-1 Thu, 14 Jul 2011 14:31:16 GMT Форум: <a href="/forum/20">Блюда из мяса</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Азу в микроволновой печи <br /><br /> На 2 порции: говядина 300 г, картофель 300 г, лук 100 г, огурцы 70 г, мука 10 г, томат-пюре 30 г, жир 30 г, чеснок 1 зубчик, перец, соль по вкусу, зелень. <br /><br /> Подготовленную мякоть говядины промываем, нарезаем небольшими кусочками в виде брусочков. Картофель очищаем, промываем и нарезаем в виде кубиков. Лук очищаем, промываем, мелко нарезаем. Огурцы соленые очищаем от кожи и зерен, нарезаем соломкой. В посуду помещаем подготовленный картофель, измельченный лук, добавляем 50-60 мл воды и тушим 5-6 минут при полной мощности. Затем в посуду кладем кусочки мяса, нарезанные огурцы и тушим 5-6 минут при полной мощности. <br /><br /> В отдельной чашке смешиваем муку, томатную пасту, толченый чеснок, жир, соль, перец. Добавляем сок, выделившийся при тушении мяса, и соус, тщательно перемешиваем. Этой смесью заливаем мясо с огурцами и тушим 3-4 минуты при полной мощности. Блюда из мяса Driver /forum/20-216-1