Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Wed, 10 Jul 2019 16:00:35 GMT uCoz Web-Service Котлеты куриные по-киевски /forum/21-235-1 Wed, 10 Jul 2019 16:00:35 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Firana<br />Количество ответов: 1 Котлеты куриные по-киевски <br /><br /> 0.5 кг мякоти куpицы, <br /> 2 сыpых яйца, <br /> 75 г белого хлеба, <br /> 2 ст. ложки молотых сухаpей, <br /> 4-5 ст. ложки сливочного масла для начинки и жаpения, <br /> специи. <br /><br /> Мякоть куpицы, дважды пpопущенную чеpез мясоpубку, пеpемешать с сыpыми яйцами, pазмоченным в молоке, отжатым белым хлебом и посолить. Разделить фаpш на куски с куpиное яйцо.сфоpмовать из них лепешки толщиной 1 см., положить на каждую кусочки охлажденного в холодильнике масла величиной с гpечкий оpех и, завеpнув кpая, сфоpмовать котлеты конусообpазной фоpмы. <br /><br /> Обмакнуть во взбитые яйца, запаниpовать в сухаpях, выдеpжать, чтобы подсохли, поджаpить в pастопленном масле на слабом огне. <br /><br /> Сбpызнуть маслом и гаpниpовать отваpной цветной капустой или pазогpетым смаслом зеленым гоpошком. <br /><br /> Для кpасоты в котлету вставляют куpиную кость и котлете пpидают вид куpиной ножки. Блюда из птицы Driver /forum/21-235-1 Запеченная курица с картофелем и грибами /forum/21-234-1 Thu, 14 Jul 2011 15:31:58 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Запеченная курица с картофелем и грибами <br /><br /> 1 курица <br /> 1 банка солёных!! грибов шиитаке или опят 500 гр <br /> 1 банка сметаны 500гр. <br /> 1 упаковка замороженного картофеля с кожурой (выглядит как фри, только большие кусочки) <br /> Острая приправа для курицы. <br /><br /> Курицу разделать на порционные кусочки (я использую бёдрышки без кожицы), обмазать каждый острой приправой для курицы, выложить ровным слоем на дно глубокого противеня (лучше тефлоновый лоток с высокими бортиками), сверху высыпать картофель, потом грибы, сверху ровным слоем выкладываем сметану. Я не солю, т.к. соль есть в приправе и грибах. Отправляем всё это в духовку на час. Готовность проверяется по светло-коричневой корочке сверху. Блюда из птицы Driver /forum/21-234-1 Жареная индейка /forum/21-233-1 Thu, 14 Jul 2011 15:31:01 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Жареная индейка <br /><br /> На 10-15 порций: 1 тушка индейки (весом >3 кг), потроха, 1 кочан квашеной капусты, 100 г шпика, 1-2 головки репчатого лука, 3/4 ст. риса, 4 ст.л. изюма, 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 1 ст. жира. <br /><br /> У подготовленной индейки надрезать кожу около колен так, чтобы лапки можно было выдернуть вместе с сухожилиями. Потроха припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарубить. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук с четвертой частью жира. Добавить рис и также немного обжарить, после чего смешать с изюмом, потрохами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем. <br /><br /> Смесь залить 1 ст. бульона, полученного при варке потрохов, вскипятить и варить на слабом огне еще несколько минут, пока набухнет рис. Hафаршировать индейку приготовленной смесью и зашить. <br /><br /> Hашинковать капусту и потушить до полумягкости в 2/3 оставшегося жира, выложить слоем на противень и посыпать 50 г мелко нарезанного шпика. Hа капусту спинкой вниз положить нафаршированную тушку и сверху прикрепить 1 ломтик шпика. Жарить сначала в сильно разогретом духовом шкафу, а затем уже при умеренном нагреве. Минут через 45 перевернуть, смазать оставшимся жиром, покрыть ломтиками шпика и запекать еще 1 час (если имеется опасность, что птица может пригореть, ее нужно накрыть еще промасленной бумагой или 2 листами квашеной капусты с тем, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет). Готовую индейку освободить от нитки, разрезать на порции так, чтобы в каждой было понемногу белого мяса. При подаче на тарелки <br /><br /> сначала положить капусту, на нее - мясо, а сбоку поместить начинку. <br /><br /> Отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки, салат из красной свеклы или из тушеного сельдерея и горчицу. Блюда из птицы Driver /forum/21-233-1 Жаркое из утки /forum/21-232-1 Thu, 14 Jul 2011 15:28:50 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Жаркое из утки <br /><br /> 1 кг утки, порубленной на куски <br /> 500 г картофеля <br /> 2 шт репчатого лука <br /> 1 шт моркови <br /> 1 ст л муки <br /> 2-3 ст л сметаны <br /> растительное масло для жарки <br /> лавровый лист <br /> перец черный горошком <br /> соль - по вкусу <br /><br /> 1. Утку порубить на порции, если нужно. Обжарить с двух сторон без жира, сложить в кастрюлю. Репчатый лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками. Соединить лук и морковь с мясом. <br /><br /> 2. Картошку почистить, порезать каждую на 4 части, обмыть и протереть салфеткой. Обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Положить сверху на утку. <br /><br /> 3. Сметану разбавить горячей водой (1/2 стакана) и по стенке влить в кастрюлю. Вскипятить. Уменьшить огонь до предела и тушить до готовности, посолить, добавив соль, перец, специи. Подавать с пылу с жару, посыпав зеленью. Блюда из птицы Driver /forum/21-232-1 Гусь с яблочно-ромовой начинкой /forum/21-231-1 Thu, 14 Jul 2011 15:27:23 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гусь с яблочно-ромовой начинкой <br /><br /> Гусь 3 кг; <br /> соль 250 гр <br /> кислых яблок 175 гр <br /> изюма 150 гр <br /> сухих слив без косточек <br /> 100 гр очищенных грецких орехов; <br /> 2 ст.ложки рома <br /> 3 ст.л. толченных сухарей <br /> Майоран <br /><br /> Гуся вымыть, обсушить и натереть солью. <br /> Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 гр С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 л горячей воды. <br /> Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться. <br /> Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки) Блюда из птицы Driver /forum/21-231-1 Гусь жареный по-английски /forum/21-230-1 Thu, 14 Jul 2011 15:26:23 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гусь жареный по-английски <br /><br /> Гусь 2 кг, сало нутряное 250 гр, хлеб белый (отжатый) 250 гр, лук репчатый 200 гр, яйца 3 шт, петрушка 10 гр, шалфей, базилик, перец 0,5 ст л, соль. <br /><br /> Нутряное гусиное сало мелко нарезают, смешивают с вымоченным и отжатым белым хлебом, измельченным отварным холодным луком и крутым яйцом, зеленью петрушки, шалфея, базилика; массу посыпают солью, перцем, тщательно перемешивают и фаршируют ею подготовленную тушку гуся. <br /> Тушку зашивают, связывают ножки и крылышки и жарят в духовке при умеренной температуре до готовности мяса и фарша. Блюда из птицы Driver /forum/21-230-1 Гуляш из курицы с клецками /forum/21-229-1 Thu, 14 Jul 2011 15:25:29 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гуляш из курицы с клецками <br /><br /> На 4 порции: <br /> 1 ст л подсолнечного масла <br /> 4 куска курицы <br /> 100 г бекона, порезанного <br /> 4 палочки сельдерея, мелко порезанного <br /> 2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного <br /> 225 г моркови, порезанной <br /> 2 ст л простой муки <br /> 600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком <br /> 1 лавровый лист <br /> 80 г блинной муки <br /> 40 г говяжьего или растительного жира <br /> 1 ст л порезанного шнитт-лука <br /><br /> 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости. <br /><br /> 2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной. <br /><br /> 3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков. <br /><br /> 4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы. Блюда из птицы Driver /forum/21-229-1 Грибные котлеты с курицей /forum/21-228-1 Thu, 14 Jul 2011 15:24:41 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Грибные котлеты с курицей <br /><br /> Фили куриное - 1 кг, <br /> шампиньоны 500 г, <br /> лук - 1 шт, <br /> Яйца - 3 шт, <br /> Майонез - 3 ст. ложки, <br /> 1 ложку крахмала и 2 ложки муки <br /><br /> Филе порезать на мелкие кусочки или измельчить в блендер, грибы обжарить с маслом и луком и положить в фарш, туда положить яйца, майонез, крахмал, муку. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. На сковороду ложить ложкой и жарить на маленьком огне с обеех сторон! Блюда из птицы Driver /forum/21-228-1 Ароматная курица /forum/21-227-1 Thu, 14 Jul 2011 15:22:59 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Ароматная курица <br /><br /> 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки <br /> несколько веточек розмарина <br /> 2 ст л бальзамического уксуса <br /> 2 ст л оливкового масла <br /><br /> На 4 порции: <br /> Приправить солью и перцем 8 куриных ножек или 4 грудки без кожи и косточки и положить на противень вместе с несколькими веточками розмарина. Смешать по 2 ст л бальзамического уксуса и оливкового масла и полить курицу. Запекать при 190 гр С в течение 15 мин до готовности курицы. Подавать с картофелем или макаронами и огуречным салатом. Блюда из птицы Driver /forum/21-227-1 Аппетитная курочка-гриль /forum/21-226-1 Thu, 14 Jul 2011 15:22:14 GMT Форум: <a href="/forum/21">Блюда из птицы</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Аппетитная курочка-гриль <br /><br /> 1 целая курица (1 - 1,5кг) <br /> 1 средняя луковица <br /> Соль, перец <br /><br /> Для маринада: <br /> 200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции) <br /> 4-5 ч. ложек горчицы <br /> 4 ч. ложки сахара <br /> Пучок зелени (укроп + кинза попалам) <br /> Соль, черный молотый перец. <br /><br /> В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут. <br /><br /> Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут. <br /><br /> Духовку разогреть до 200 гр.С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались. <br /><br /> Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно. Блюда из птицы Driver /forum/21-226-1