[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Блюда из птицы » Гуляш из курицы с клецками
Гуляш из курицы с клецками
DriverДата: Четверг, 14.07.2011, 19:25 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1473
Репутация: 0
Статус: Offline
Гуляш из курицы с клецками

На 4 порции:
1 ст л подсолнечного масла
4 куска курицы
100 г бекона, порезанного
4 палочки сельдерея, мелко порезанного
2 пера лука-порея, промытого и мелко порезанного
225 г моркови, порезанной
2 ст л простой муки
600 мл куриного бульона, сделанного, например, с 1 бульонным кубиком
1 лавровый лист
80 г блинной муки
40 г говяжьего или растительного жира
1 ст л порезанного шнитт-лука

1. Разогреть духовку до 170 гр С. Разогреть масло в непригораемой кастрюле с толстым дном и обжарить курицу со всех сторон. Достать и отложить. Слить из кастрюли половину жира. Добавить бекон, сельдерей, порей и морковь, тушить на медленном огне до мягкости.

2. Всыпать 2 ст л простой муки и готовить 1 мин. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить куриный бульон. Добавить лавровый лист и обжарить курицу. Вернуть на огонь и, когда бульон закипит, накрыть кастрюлю и запекать 1 - 1 1/2 часа, пока курица не будет нежной.

3. Тем временем сделать клецки, смешав блинную муку, жир и шнитт-лук; приправив. Добавить около 3 ст л воды - достаточно, чтобы сделать мягкое тесто. Сформировать его в 12 шариков.

4. Положить шарики на поверхность гуляша за 25 мин до готовности. Накрыть крышкой и запекать, пока они не поднимутся и не будут полностью готовы.
 
Форум » Кулинария » Блюда из птицы » Гуляш из курицы с клецками
Страница 1 из 11
Поиск: