Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Thu, 14 Jul 2011 16:53:14 GMT uCoz Web-Service Курица и овощи с розмариновыми клецками /forum/22-245-1 Thu, 14 Jul 2011 16:53:14 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Курица и овощи с розмариновыми клецками <br /><br /> На 6 порций: <br /> 2 ст. ложки растительного масла <br /> 6 куриных грудок (около 1,4 кг) без кожи <br /> 1/2 ч. ложки соли <br /> 4 крупные моркови, нарезанные ломтиками толщиной 5 мм <br /> 2 крупных сельдерея, нарезанных ломтиками толщиной 5 мм <br /> 1 средняя луковица, нарезанная кубиками <br /> Розмариновые клецки (см. внизу) <br /> 400 мл куриного бульона <br /> 1/4 ч. ложки молотого черного перца <br /> 2 ст. ложки пшеничной муки <br /> 225 мл молока <br /> 300 г замороженного горошка, разморозить <br /> Веточки розмарина и нарубленный свежий шнитт-лук (лук-резанец) для украшения блюда <br /><br /> 1. Разогрейте на среднем огне 1 ст. ложку масла в восьмилитровой огнеупорной кастрюле. Выложите курицу, сначала половину; посыпьте каждую партию 1/4 ч. ложки соли; жарьте 8—10 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку. <br /><br /> 2. Разогрейте в кастрюле оставшуюся 1 ст. ложку масла вместе с соком. Добавьте морковь, сельдерей и лук и жарьте, часто помешивая, около 10 минут, до золотистого цвета и мягкости. <br /><br /> 3. Тем временем займитесь приготовлением клецок. Снова положите курицу в кастрюлю. Добавьте бульон, черный перец и 450 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. <br /><br /> 4. Круглой столовой ложкой выложите смесь для клецок в кастрюлю, чтобы получить 12 клецок. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 15 минут. <br /><br /> Розмариновые клецки <br /><br /> Смешайте в небольшой посуде 2 ч. ложки пекарного порошка (соды для выпечки, двууглекислой соды), 1 1/2 ч. ложки нарубленного свежего розмарина или 1/2 ч ложки измельченного сухого розмарина, 125 г пшеничной муки и 1 /2 ч. ложки соли. <br /> Взбейте 125 мл молока с 1 большим яйцом. Тщательно перемешайте молочную смесь с мучной. <br /> Сформуйте и сварите клецки, как описано в пункте 4, см. выше. Получается 12 клецок. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-245-1 Овощи по-китайски /forum/22-244-1 Thu, 14 Jul 2011 16:51:35 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи по-китайски <br /><br /> 2 стакана воды, 1 - 2 луковицы, нарезанные полукольцами, 3 - 4 гриба, без ножек, замоченных и нарезанных, 1 средняя морковь, нарезанная соломкой, 1 стакан соцветий капусты брокколи, 1 стакан китайской капусты, нарезанной по диагонали на кусочки шириной 2, 5 см, 1.5 ст. ложки белого крахмала, соевый соус <br /><br /> Налить в кастрюлю воды и довести до кипения. Положить в кипящую воду лук, грибы и убавить огонь до малого. <br /><br /> Закрыть кастрюлю крышкой и варить 45 мин на медленном огне. Затем положить в кастрюлю морковь с капустой брокколи, закрыть и оставить на огне в течение 2 - 3 мин, после чего добавить китайскую капусту и готовить на медленном огне еще 1 мин. Чтобы сделать соус, нужно развести крахмал в 2 - 3 ст. ложках воды. Убавить пламя еще немного и вылить кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похожим на крем, приправить овощи небольшим количеством соевого соуса. <br /><br /> Подавать овощи по - китайски вместе с лапшой или рисом. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-244-1 Овощи, запеченные с сыром /forum/22-243-1 Thu, 14 Jul 2011 16:50:36 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи, запеченные с сыром <br /><br /> 2-3 крупные картофелины (почистить и нарезать тонкими кружочками) <br /> 1 ст.ложка оливкового масла <br /> 250 мл горячего овощного бульона <br /> красный и желтый перец (нарезать соломкой) <br /> 2 небольших цуккини (тонкими ломтиками) <br /> 250 г сочных помидоров (кружочками) <br /> 25 г каперсов <br /> 25 г маслин (мелко нарезать) <br /> 1 ст.л. сухого тимьяна или розмарина <br /> 75 г натертого сыра (Пармезан) <br /><br /> 1) Разогреть духовку до 200 градусов. Красиво выложить ломтики картофеля в форму таким образом, чтобы они слегка заходили друг на друга.Посолить. <br /><br /> 2) Сбрызните 1 ч.л. оливкового масла и залейте половиной овощного горячего бульона. Готовьте в духовке 20 минут, пока картофель не станет мягким. <br /><br /> 3) Достаньте форму из духовки, поверх картофеля выложите слоями красный и желтый перец, цукини (кабачки), помидоры. Сверху разбросайте каперсы, маслины и тимьян (розмарин). Приправте, сбрызните оставшимся маслом, долейте оставшийся бульон и посыпьте сыром. <br /><br /> 4) Поставьте форму в духовку и готовьте еще 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-243-1 Запеченные овощи по-гречески /forum/22-242-1 Thu, 14 Jul 2011 16:49:41 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Запеченные овощи по-гречески <br /><br /> На 4-5 порций: <br /> 500 гр цуккини <br /> 500 гр баклажанов <br /> 500 гр очищенного картофеля <br /> 2 порезанные луковицы <br /> 2 порезанных зеленых перца <br /> 700 гр томатов <br /> 1 1/2 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла <br /> соль, перец, петрушка <br /><br /> Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1 1/2 часа. Снять крышку на последние 30 мин. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-242-1 Овощи тушеные с фаршем /forum/22-241-1 Thu, 14 Jul 2011 16:48:53 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи тушеные с фаршем <br /><br /> 1 небольшой баклажан <br /> 300-500 гр мясного фарша (можно магазинный) <br /> Лук, мокровь <br /> 2 помидора <br /> Несколько листов белокочанной капусты <br /> 100 гр. сыра любого твордых сортов <br /> майонез <br /><br /> 1. Листы капусты пробланшировать в кипящей подсоленной воде. Баклажаны, помидоры нарезать кружками, лук - кольцами или полукольцами, морковь натереть на терке. <br /><br /> 2. Фарш посолить (немного меньше, чем обычно), поперчить по вкусу, как обычно делаете фарш. <br /><br /> 3. Сыр натереть на крупной терке 2. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить слоями: - сначала фарш, посыпать нарезанным луком, смазываем тонко майонезом, - выкладываем кружочки баклажана, солим немного, перчим (любую другую приправу при желании), опять немножко майонеза, - морковь натертую, - помидоры, солим, перчим, опять тонко мажем майонезом, - укладываем листы капусты не очень толстым слоем, снова немного тертой моркови, - остатки бланшированных листов капусты мелко шинкуем, перемешиваем с натертым сыром, посыпаем наше блюдо, слегка солим-перчим (чуть-чуть) смазываем хорошо майонезом. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне на плите или можно поставить в духовку без крышки. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-241-1 Овощи в горшочке с мясом /forum/22-240-1 Thu, 14 Jul 2011 16:21:25 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи в горшочке с мясом <br /><br /> 400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана, 150г сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей <br /><br /> Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные жиром, положить на дно картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в духовку и тушить при средней температуре до готовности. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-240-1 Овощи в горшочке по-гречески /forum/22-239-1 Thu, 14 Jul 2011 16:20:44 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи в горшочке по-гречески <br /><br /> 400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец,2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. панировочных сухарей. <br /><br /> Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей, затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями. Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем жару. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-239-1 Рыба и овощи с чесночным майонезом /forum/22-238-1 Thu, 14 Jul 2011 16:19:55 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Рыба и овощи с чесночным майонезом <br /><br /> На 8 порций: <br /> 800 г - 1 кг филе рыбы-черт <br /> 800 г - 1 кг филе трески <br /><br /> Для альоли: <br /> 4 зубчика чеснока, очищенных <br /> 4 крупных яиных желтка <br /> 570 мл оливкового масла <br /> 2-3 ст л лимонного сока <br /> соль и черный перец <br /><br /> Для бульона: <br /> 510 мл сухого белого вина <br /> 2 лавровых листа <br /> 12 горошков перца <br /> 1 репчатая луковица, очищенная и порезанная <br /> 2 моркови, очищенные и порезанные на толстые куски длиной примерно 2.5 см <br /> 1 лук-порей, помытый и порезанный на крупные куски <br /> 3 веточки петрушки <br /> 1/2 лимона, порезанного <br /> 1 ст л белого винного уксуса <br /> соль <br /><br /> Для вареных овощей: <br /> 450 г молодой моркови, очищенной <br /> 1 кг молодого картофеля, помытого <br /> 400 г тонкой зеленой фасоли <br /> 3 крупных цуккини, порезанных пополам поперек и вдоль <br /> 1 цветная капуста, разделенная на соцветия <br /> 8 маленьких репок, очищенных и порезанных пополам <br /><br /> Для корзинки с сырыми овощами на гарнир: <br /> 8 вареных яиц <br /> 8 спелых помидоров <br /> 2 пучка зеленого лука <br /> 4 кочана зеленого салата <br /> 4 отваренных свеклы <br /><br /> 1. Сначала сделайте альоли. Раздавить чеснок в пасту с небольшим количеством соли (в ступке пестиком). Переложить в миску, взбить яичные желтки (можно использовать электрический миксер), с приправами, затем начать добавлять оливковое масло, по капле, постоянно взбивая. Когда смесь загустеет, добавить лимонный сок. Продолцать взбивать, добавляя оливковое масло и лимонный сок, пока все масло не будет использовано. Проверить, не нужно ли приправить и добавить немного соли, перца и лимонного сока. Накрыть пленкой и отставить. <br /><br /> 2. Затем сделать бульон, соединив все ингредиенты вместе с 2 л воды и 1 ч л соли в большой керамической кастрюле. Довести до кипения, затем варить 30 мин Снять с огня, дать остыть, слить жидкость и вернуть ее в кастрюлю. <br /><br /> 3. Для овощей, подготовить 2 больших кастрюли с подсоленной кипящей водой. Отваривать все овощи по очереди до мягкости, затем доставать из кастрюли и выкладывать на тарелку. Позже вы их подогреете, поэтому не нужно их переваривать. Сохранить воду, в которой варились овощи. <br /><br /> 4. Разложить в корзинке яйца и сырые овощи. <br /><br /> 5. Теперь финальные подготовления. Разогреть бульон до кипения, затем снизить огонь. Положить рыбу-черт в кипящую воду и накрыть крышкой. Через 5 минут добавить треску и снова накрыть на 4-5 мин. Достать рыбу из жидкости и разложить на блюде. <br /><br /> 6. Тем временем, разогреть воду, в которой варились овощи, довести до кипения. Как только рыба-черт уложена в воду, начать подогревать овощи, кладя картофель в воду на 1 минуту, остальные овощи на 30 сек. Достать и разложить на отдельном блюде. <br /><br /> 7. За столом передавайте по кругу оба блюда и корзинку с овощами, отдельно подавайте чесночный майонез и хрустящий хлеб. <br /><br /> Подавайте к этой закуске прованское розовое вино. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-238-1 Овощи тушеные /forum/22-237-1 Thu, 14 Jul 2011 16:19:00 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи тушеные <br /><br /> Лук, <br /> чеснок, <br /> морковь, <br /> баклажан, <br /> капуста белокочанная, <br /> Соевый соус, <br /> масло растительное <br /><br /> На разогретую сковородку налить растительное масло, положить нарезанный кубиками лук и чеснок, который раздавили ножиком и немножко порезали. <br /><br /> Пока жарится лук и чеснок чистим самую большую морковку и режим ее кольцами не тонко, а затем кольца режим на полосочки. Лук уже поджарился, отодвигаем его в сторону и бросаем морковку. <br /><br /> Периодически помешиваем, как и лук с чесноком когда они жарились. Чистим баклажаны - 2 средних или 1 большой, режим кубиками, бросаем на сковородку. Все перемешиваем. Можно в этот момент долить еще немного масла. <br /><br /> Теперь отрезаем кусочек капусты, ориентируемся на место в сковородке с учетом ее усадки. И режем ее сначала на полосочки, потом на кубики. И на сковородку ее. <br /><br /> Заливаем все соевым соусом, примерно 3 ст. ложки, добавить если вам покажется, что мало соли. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-237-1 Овощи на гриле /forum/22-236-1 Thu, 14 Jul 2011 16:17:28 GMT Форум: <a href="/forum/22">Блюда из овощей, грибов</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Овощи на гриле <br /><br /> 3-4 баклажана <br /> 3-4 цуккини <br /> 4-5 сладких перцев <br /> пучок спаржи <br /> сок 1/2 лимона <br /> оливковое масло <br /><br /> Для соуса: <br /> 6 зубчиков чеснока (порубить) <br /> 200 мл оливкового масла <br /> 3 ст.л. бальзамического уксуса <br /> морская соль <br /> молотый черный перец <br /> 1 перец чили <br /> пучок петрушки <br /> пучок лука, мелко порубить <br /><br /> 1. Баклажаны и цукини нарежте вдоль и обжарьте на гриле, смазывая оливковым маслом и соком лимона. Перец запеките целиком. <br /><br /> 2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты. Слегка разомните вилкой лук и зелень. Выложите овощи гриль в соус, оставьте до подачи на стол. Переложите на тарелку и полейте оставшимся соусом. Блюда из овощей, грибов Driver /forum/22-236-1