Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Wed, 13 Jul 2011 16:15:36 GMT uCoz Web-Service Кексы с розовой водой /forum/16-180-1 Wed, 13 Jul 2011 16:15:36 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Кексы с розовой водой <br /><br /> На 10 шт: <br /> 12 бумажных формочек для кексов <br /> 125 гр (4 1/2 oz) несоленого масла, размягченного <br /> 125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры <br /> 2 яйца <br /> 125 гр (4 1/2 oz) блинной муки <br /> 1 щепотка соли <br /><br /> Засахаренные лепестки: <br /> 1 яичный желток <br /> 12 лепестков роз <br /> 4 ст л сахарной пудры <br /><br /> Розовая глазурь: <br /> 250 гр (9 oz) сахарной пудры, просеянной <br /> 2 ст л молока <br /> 2 ст л розовой воды <br /> 1 капля красного пищевого красителя <br /><br /> 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Поставить на противень формочки. Взбить масло с сахаром до образования бледной пышной массы. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая и добавляя муку между каждым яйцом ними. <br /><br /> 2. Наполнить формочки для кексов на 2/3 тестом. Запекать в духовке 15 мин до золотистого цвета. Дать остыть. <br /><br /> 3. Чтобы сделать засахаренные лепестки, нужно взбить яичный белок в миске и смазать белком лепестки с помощью кисточки. Посыпать сахарной пудрой и оставить высохнуть. <br /><br /> 4. Смешать сахарную пудру, молоко и розовую воду. Подкрасить смесь каплей красного красителя. Выложить глазурь поверх кексов и украсить лепестками роз. Блюда на праздники Driver /forum/16-180-1 Тарталетки с яйцом и беконом /forum/16-179-1 Wed, 13 Jul 2011 16:13:11 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Тарталетки с яйцом и беконом <br /><br /> На 4 шт: <br /> 350 гр (12 oz)готового песочного теста <br /> 110 гр (4 oz) бекона, порезанного маленькми кубиками <br /> 1 луковица, мелко порезанная <br /> 5 яиц <br /> 75 мл (3 fl oz) сметаны или крем фреш <br /><br /> Инструкции: Классическая комбинация ингредиентов. <br /><br /> 1. Проложить тонко раскатанным тестом 4 формочки диаметром 9 см. Проколоть основание вилкой, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Разогреть духовку до 200 гр С. <br /><br /> 2. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким, около 5 мин. Дать остыть и разделить по 4м формочкам с тестом. <br /><br /> 3. Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочке и готовности яйца. Подавать с зеленым салатом. <br /><br /> На заметку: <br /> Готовое тесто можно найти в морозиках супермаркетов (в этом случае лучше использовать shortcrust pastry). Это плотное тесто лучше всего подходит для тарталеток и пирогов. Блюда на праздники Driver /forum/16-179-1 Лимонный кекс с лавандой /forum/16-178-1 Wed, 13 Jul 2011 16:12:24 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Лимонный кекс с лавандой <br /><br /> На 8 порций: <br /> 75 мл молока <br /> 12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой <br /> 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры <br /> 175 г сахара <br /> тертая цедра 2 лимонов <br /> 3 крупных яйца, взбить <br /> 225 г простой муки <br /> 2 ч л пекарского порошка <br /> 75 г молотого миндаля <br /> соль <br /><br /> Инструкции: <br /><br /> 1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час. <br /><br /> 2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано. <br /><br /> 3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Блюда на праздники Driver /forum/16-178-1 Песочное печенье в подарок /forum/16-177-1 Wed, 13 Jul 2011 16:11:28 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Песочное печенье в подарок <br /><br /> На 32 шт: <br /> 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры <br /> 50 г сахарной пудры, просеянной <br /> 1 ч л ванильного экстракта <br /> 175 г простой муки, просеянной <br /> 50 г кукурузной муки, просеянной <br /> щепотка соли <br /><br /> Для окрашенных краев: <br /> 175 г гранулированного сахара <br /> пищевой краситель <br /> 3 ст л молока <br /><br /> Инструкции: 1. Положить все ингредиенты для печенья в кухонный комбайн и взбить, пока смесь не будет напоминать шар. Переложить шар на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 равных куска, затем сформировать каждый в форме колбаски диаметром 4 см. <br /><br /> 2. Затем разделить сахар между 4 мисками и добавить в одну из них несколько капель пищевого красителя. Перемешать чайной ложкой, пока сахар не будет полностью окрашен. Повторить с другими мисочками, добавляя красители другого цвета. Затем помазать молоком все поленца и обвалять их в разных вазочках с цветным сахаром. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 1 час. <br /><br /> 3. Разогреть духовку до 150 гр С. Порезать каждое поленце на куски диаметром 5 мм. Положить их на два противня, проложенных пергаментом, оставляя между печеньем место. Запекать в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть несколько минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остыть перед тем, как запаковать (если печенье в подарок). Блюда на праздники Driver /forum/16-177-1 Фиалковый торт /forum/16-176-1 Wed, 13 Jul 2011 16:10:30 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Фиалковый торт <br /><br /> На 8 порций: <br /><br /> Для торта: <br /> 6 яиц <br /> 200 г сахара <br /> 200 г молотого миндаля <br /> тертая цедра 2 лимонов и 1/2 сока лимона <br /><br /> Глазурь: <br /> 2 яйца <br /> 40 г сливочного масла, комнатной температуры <br /> цедра и сок 1 лимона <br /> 75 гр сахара <br /><br /> Для украшения: <br /> веточки дудника <br /> засахаренные фиалки <br /><br /> Инструкции: <br /><br /> 1. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить яичные желтки и сахар до бледной массы. Добавить миндаль, лимонную цедру и сок. Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать 1 ст л белка со смесью с желтками, затем добавить остальные белки. Переложить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму диаметром 24 см, запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин, пока корж не будет упругим, если на него нажать. Достать из духовки и дать остыть. <br /><br /> 2. Чтобы сделать глазурь, взбить яйца и перелить в маленькую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Взбивать на медленном огне, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема - около 10 мин. Смесь не должна закипать. Снять с огня и продолжать взбивать, пока полностью не остынет - около 5 мин. Затем дать полностью остыть, помешивая время от времени. <br /><br /> Переложить корж дном вверх на тарелку. Сверху намазать глазурью, начиная с середины. Украсить фиалками и засахаренными фиалками. Блюда на праздники Driver /forum/16-176-1 Лимонный торт по-французски /forum/16-175-1 Wed, 13 Jul 2011 16:08:58 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Лимонный торт по-французски <br /><br /> На 12 кусков: <br /> 100 гр холодного масла, порезанного кубиками <br /> 175 гр простой муки <br /> 2 ст л сахара <br /> 1/4 ст л соли <br /> 1 яичный желток <br /><br /> Начинка: <br /> 6 яиц <br /> 250 гр сахара <br /> тертая цедра 3-х лимонов и сок 5-ти лимонов <br /> 150 мл двойных сливок <br /> сахарная пудра <br /><br /> Инструкции: <br /><br /> 1. Втереть масло в муку. Размешать с сахаром и солью. В центре сделать колодец и влить туда яичный желток и 1 ст л холодной воды. Замесить тесто, добавив воды, если необходимо. (Все это можно соединить в кухонном комбайне). Скатать из теста шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5 и прогреть противень. <br /><br /> 2. Тем временем деревянной ложкой взбить яйца с сахаром, затем добавить лимонную цедру и сок. Дать постоять. <br /><br /> 3. Раскатать тесто так, чтобы оно помещалось в круглую форму диаметром 24 см и глубиной 2 см. Уложить тесто в форму и обрезать края, оставив немного теста над формой. Проткнуть дно вилкой и поставить на 10 мин в холодильник. <br /><br /> 4. Положить на тесто пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не вздулось) и запечь 12-15 мин до бледно-золотистого цвета. Убрать горох и бумагу и запекать еще 10-12 мин, чтобы пропеклось основание. <br /><br /> 5. Тем временем, процедить начинку и добавить в нее сливки. Медленно перелить начинку в форму – если у вашей духовки выдвигается полка, это можно сделать в духовке. Снизить температуру до 150 гр С и запекать так, чтобы начинка слегка схватилась, 30-35 мин. Остужать как минимум 45 мин. Подавать в тот же день, слегка посыпав сахарной пудрой. Блюда на праздники Driver /forum/16-175-1 Праздничный торт-рулет с маскарпоне и ромовым изюмом /forum/16-174-1 Wed, 13 Jul 2011 16:07:40 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Праздничный торт-рулет с маскарпоне и ромовым изюмом <br /><br /> Для бисквитного рулета. <br /> 4 яйца <br /> 120 мл сахара <br /> 75 мл муки <br /> 50 мл крахмала <br /> 50 мл какао- порошка <br /> 1 ч.л разрыхлителя Для начинки. <br /> 200 мл изюма <br /> 50 мл рома или коньяка <br /> 250 гр. сыра Маскарпоне <br /> 50 мл сахара <br /> 1-2 ч.л ванильного сахара <br /> 100 гр.шоколада <br /> 200 мл сливок для взбивания <br /> 4 листовых желе (4 листа) <br /><br /> Поверх рулета. <br /> 300 мл сливок <br /> 1 ст.л растворимого кофе <br /> 1 ст.л какао-порошка <br /> 1 ст.л сахара <br /><br /> Для украшения. <br /> какао-порошок <br /> 1 ч.л растворимого кофе <br /><br /> Инструкции: Замочить изюм в роме или коньяке на пару часов. <br /><br /> Бисквитный рулет. <br /> 1.Взбить яйца с сахаром в крутую пену. <br /> 2.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. <br /> 3.Все эти сухие ингредиенты просеять в яично-сахарную массу и осторожно смешать.Лучше перемешать прямо рукой, чтобы не было ни одного комочка. <br /> 4. Разогреть духовку до 200 градусов. <br /> 5. Застелить противень бумагой для выпекания и вылить тесто. Поставить противень в горячую духовку и запекать минут 8-10. Дать остыть. <br /><br /> Начинка. <br /> 1. Замочить листы желе в небольшом количестве холодной воды на несколько минут. <br /> 2. Тем временем взбить сливки. <br /> 3. Отжать желатин и распустить в горячей воде.(не кипятить!!!) <br /> 4. Добавить в маскарпоне ромовый изюм, натертый на мелкой терке шоколад, сахар, желатин и в самом конце взбитые сливки. Перевернуть остывший бисквит на другой лист бумаги и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Можно пропитать этот корж ромом который остался от изюма. Положить сверху начинку и дать застыть пару минут. Свернуть рулет. Убрать в холодильник на пару часов. Срезать по куску с обоих сторон. <br /><br /> Взбить 300 мл сливок, добавить 1 ст.л растворимого кофе (сухого), 1 ст.л какао и 1 ст.л сахара. Покрыть рулет взбитыми сливками и сделать узор волны вилкой. Посыпать рулет какао и растворимым кофе. Блюда на праздники Driver /forum/16-174-1 Киш с креветками, лососем и укропом /forum/16-173-1 Wed, 13 Jul 2011 16:05:31 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Киш с креветками, лососем и укропом <br /><br /> На 6 порций: <br /> 400 г песочного теста <br /><br /> Начинка: <br /> 1 ст л оливкового масла <br /> 150 г фенхеля, порезанного на тонкие дольки <br /> 225 г филе лосося, очщенного от кожи и порезанного на куски <br /> 175 г тигровых креветок, очищенных и размороженых <br /> 3 ст л укропа, порезанного <br /> 3 яйца <br /> 140 мл жирных сливок <br /><br /> 1. Раскатать тесто в круг диаметром 28 см. Проложить им глубокую разъемную форму с ребристыми краями. Проколоть тесто вилкой и охлаждать в холодильнике 15 минут. Разогреть духовку до 180 гр С. <br /><br /> 2. Накрыть тесто пергаментом и наполнить сухой фасолью. Запекать 15 мин, затем снять бумагу и фасоль и запекать 5-10 мин до золотистого цвета и хрустящей корочки. Охлаждать 10 мин. <br /><br /> 3. Начинка: пока печется основа, нагреть масло в сковороде. Обжарить фенхель в течение 5 мин, один раз перевернув. Дать остыть и снизить темературу духовки до 180 гр С. <br /><br /> 4. Разложить в основе для пирога фенхель, лосось, креветки и укроп. Взбить яйца со сливками и приправить солью и перцем. Полить начинку. <br /><br /> 5. Запекать 25-30 минут, пока начинка не "схватится" и не станет золотистой. Подавать теплым или холодным с зеленым салатом. Блюда на праздники Driver /forum/16-173-1 Карамельный яблочный пирог с корицей /forum/16-172-1 Wed, 13 Jul 2011 16:03:37 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Карамельный яблочный пирог с корицей <br /><br /> На 12 порций: <br /><br /> Для карамели: <br /> 175 г сахара <br /> 3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных <br /><br /> Для пирога: <br /> 150 г простой муки <br /> 2 ч л пекарского порошка <br /> 1 ч л молотой корицы <br /> 175 г сливочного масла, размягченного <br /> 175 г сахара <br /> 4 яйца, взбить <br /> 4 ст л молотого миндаля <br /> 1 ч л экстракта ванили <br /><br /> 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой. <br /><br /> 2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета. <br /><br /> 3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей. Блюда на праздники Driver /forum/16-172-1 Грибной пирог из слоеного теста с сыром /forum/16-171-1 Wed, 13 Jul 2011 16:01:24 GMT Форум: <a href="/forum/16">Блюда на праздники</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Грибной пирог из слоеного теста с сыром <br /><br /> На 6 порций: <br /> 350 гр лесных грибов <br /> 350 гр картофеля <br /> 200 мл молока <br /> 142 мл упаковка двойных сливок <br /> 1 зубчик чеснока, раздавленный <br /> 50 гр сливочного масла <br /> щепотка молотого мускатного ореха <br /> 250 гр готового слоеного теста <br /> немного муки <br /> 100 гр сыра, который легко плавится <br /> листья салата <br /><br /> 1. Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. <br /><br /> 2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности. <br /><br /> 3. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться. <br /><br /> 4. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся. <br /><br /> 5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. <br /><br /> 6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром. <br /><br /> 7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом. Блюда на праздники Driver /forum/16-171-1