Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Thu, 14 Jul 2011 14:17:04 GMT uCoz Web-Service Вареные крабы /forum/18-205-1 Thu, 14 Jul 2011 14:17:04 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Вареные крабы <br /><br /> На 4 порции: <br /> 2 средние головки репчатого лука <br /> 1 морковь среднего размера <br /> 1 стебель сельдерея среднего размера <br /> 1 лимон <br /> 100 г приправы "Старый Залив" (см ниже) <br /> 1 ст. ложка сухого перца чили <br /> 350 мл легкого пива <br /> 1 ст. ложка соли <br /> 24 живых голубых краба с твердым панцирем <br /> Початок кукурузы (желательно) <br /><br /> 1. Крупно нарежьте репчатый лук, морковь и сельдерей. Нарежьте лимон тонкими кусочками. Положите лук, морковь, сельдерей и лимон в двенадцатилитровую кастрюлю. <br /><br /> 2. Добавьте приправу, перец чили, пиво, соль и 4 литра воды. Доведите до кипения на большом огне и варите 15 минут. Процедите через дуршлаг. Вымойте крабов холодной водой. <br /><br /> 3. Положите крабов в кастрюлю с пряным отваром, держа их щипца Плотно закройте крышкой поставьте кастрюлю на большой огонь. <br /><br /> 4. Кипятите 5 минут или до тех пор, пока крабы не покраснеют. Переложите крабов в дуршлаг. При желании можно подавать крабов с кукурузой. <br /><br /> Приправа "Старый залив" <br /><br /> Воду для варки крабов обычно сильно сдабривают приправой "Старый Залив". Эта смесь состоит из разных ингредиентов: острых перцев чили, свежего имиря, лавровых листьев, целых горошин душистого и черного перца. Состав трав и специй может меняться, иногда смесь продается в супермаркетах в отделе американской пищи. Если вы не можете купить готовой приправы, сделайте свою собственную смесь. Смешайте сельдерейную соль, молотый красный перец и сухую горчицу с вашими любимыми травами и специями. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-205-1 Бризоль из кальмаров /forum/18-204-1 Thu, 14 Jul 2011 14:15:58 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Бризоль из кальмаров <br /><br /> Кальмары 1 кг., яйца 2 шт., соль, перец, мука 3 ст. л., зелень. <br /><br /> Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись, бок о бок, кальмары помягчеют, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т.д.. Или есть, не украшая. <br /><br /> Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-204-1 Бириани с креветками, бамией и соусом карри /forum/18-203-1 Thu, 14 Jul 2011 14:15:05 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Бириани с креветками, бамией и соусом карри <br /><br /> На 6 порций: <br /> Соус карри: <br /> 1 ст л куркумы <br /> 1 ст л порошка карри <br /> 1/2 ст л порошка чили <br /> 1 ст л молотого тмина <br /> 1 ст л молотого кориандра <br /> 150 мл (1/4 pt) растительного масла <br /> 1 зубчик чеснока, раздавленный <br /> 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого <br /> 3 ст л томатной пасты <br /> 200 мл (7 fl oz) кокосового молока <br /><br /> Бириани: <br /> 2 ст л растительного масла <br /> 3 луковицы, тонко нашинкованные <br /> 2 ст л пасты карри <br /> 225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных <br /> 250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже) <br /> 450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного <br /><br /> 1. Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить. <br /><br /> 2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить. <br /><br /> 3. Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-203-1 Блюдо в фольге /forum/18-202-1 Thu, 14 Jul 2011 14:14:13 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Блюдо в фольге <br /><br /> Мелко порезанный лук, картофель, грибы, рыба или курица, сливки, зелень, приправы <br /><br /> Все складываем порционно в фольгу, делаем конвертик, чтобы над продуктами было пустое место, хорошо "защипываем" фольгу и кладем свертки в котел с кипящей водой, стоящий на огне и держим примерно час. <br /> Подаем в этой же фольге на тарелке. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-202-1 Баклажаны фаршированные креветками /forum/18-201-1 Thu, 14 Jul 2011 14:12:51 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Баклажаны фаршированные креветками <br /><br /> 4 небольших баклажана, соль, 4 ст. ложки подсолнечного масла Hачинка: 1,5 чашки (180 г) риса, свежий базилик, 1 ч. ложка измельченных орехов, 25 г тертого сыра <br /> Соус: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 100 г креветок, 1/8 л сухого хереса, 200 г сметаны , красный перец <br /><br /> Баклажаны очистить, посолить и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Поставить в теплое место. Hачинка: Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть. Соус: Лук и чеснок очистить, мелко нарубить и слегка спассеровать на сливочном масле. Добавить креветки, потушить их 2 минуты, потом вынуть. В жареный лук влить вино, упарить наполовину, добавить сметану и тоже упарить наполовину. Креветки положить в получившийся соус и слегка посыпать красным перцем. Базилик промыть, мелко нарубить, смешать с сыром и рисом. Баклажаны надрезать вдоль, чтобы получились "карманы", и наполнить их рисом. В конце полить баклажаны креветочным соусом и украсить листочками базилика. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-201-1 Спагетти с соусом путтанэска с зелеными оливками /forum/18-200-1 Thu, 14 Jul 2011 14:12:07 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Спагетти с соусом путтанэска с зелеными оливками <br /><br /> На 2 порции: <br /> 12 зеленых оливок без косточек, порезанных пополам <br /> 1/2 красной луковицы, порезанной на полукружья <br /> 2 спелых помидора, очищенных от семян и мелко порезанных <br /> 2 ст л каперсов <br /> 6 анчоусов, мелко порезанных <br /> 1 красный чили, мелко порезанный <br /> 1 ст л красного винного уксуса <br /> 2 ст л оливкового масла <br /> 200 г спагетти <br /> горсть листьев базилика, фиолетовых или обычных <br /><br /> 1. Положить в миску оливки, лук, помидоры, каперсы, анчоусы, чили, уксус и масло. Приправить перцем и перемешать. <br /><br /> 2. Отварить спагетти al dente по инструкциям на упаковке. Слить и добавить в миску с другими ингредиентами, пока все теплое. Перемешать. <br /><br /> 3. Приправить по вкусу соьлю и перцем, Посыпать листьями базилика и подавать. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-200-1 Рыбный гуляш по-средиземноморски /forum/18-199-1 Thu, 14 Jul 2011 14:11:16 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Рыбный гуляш по-средиземноморски <br /><br /> На 6 порций: <br /> 2 ст л оливкового масла <br /> 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко <br /> 1 красный перец, порезанный полосками вдоль <br /> 1 луковица фенхеля, мелко порезанная <br /> 2 дольки чеснока <br /> 2 х 400 гр банки консервированных томатов <br /> 1 ст л томатной пасты <br /> 200 мл сухого белого вина <br /> 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см <br /> 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок <br /> 125 гр оливок <br /> 2 ст л петрушки, для украшения <br /><br /> 1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая. <br /><br /> 2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин. <br /><br /> 3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин. <br /><br /> Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-199-1 Рыбные котлеты в геркулесе пряные /forum/18-198-1 Thu, 14 Jul 2011 14:10:26 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Рыбные котлеты в геркулесе пряные <br /><br /> На 8 шт: <br /> 900 гр картофеля, порезанного на кусочки <br /> 350 гр копченой рыбы (пикши, например) <br /> 300 мл молока <br /> около 5 ст л подсолнечного масла <br /> 1 крупная луковица, мелко порезанная <br /> 1 ч л молотого имбиря <br /> 2 ч л паприки <br /> 2 ст л свежего кориандра, порезанного <br /> сок половины лимона <br /> 1 крупное яйцо, взбить <br /> 100 гр геркулеса <br /> дольки лимона <br /><br /> 1. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 15-20 мин. Тем временем, положить копченую рыбу в большую миску для микроволновки, залить молоком. Накрыть пленкой, проткнуть ее несколько раз, поставить в режиме HIGH на 4 мин, пока рыба не будет легко раяспадаться на кусочки (альтернативно можно отварить в кастрюле в течение 5 мин). <br /><br /> 2. Пока готовится рыба, нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить лук, имбирь и паприку в течение 5 мин, пока лук не станет мягким. Снять с огня. <br /><br /> 3. Когда картофель и рыба готовы, слить. Сделать картофельное пюре, очистить рыбу от кожи и костей. Смешать картофель, рыбу с кориандром и лимонным соком, посолить и приправить перцем. Разделить на 8 порций, скатать каждую в шарик и приплюснуть. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в геркулесе. Положить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на пол часа, чтобы котлеты немного затвердели. <br /><br /> 4. Нагреть 2 ст л масла в сковороде (предпочтительнее непригораемой). Обжарить по 4 котлеты за раз в течение 5-6 мин с каждой стороны, перевернув 1 раз, до золотистой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажном кухонном полотенце. Подавать горячими, с дольками лимона и готовым йогуртовым соусом с огурцами. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-198-1 Лосось или треска запеченная с ореховой корочкой /forum/18-197-1 Thu, 14 Jul 2011 14:09:41 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Лосось или треска запеченная с ореховой корочкой <br /><br /> На 4 порции: <br /> 140 гр (5 oz) хлеба грубого помола <br /> 50 гр (2 oz) грецких орехов, нарезанных <br /> 3 ст л порезанной свежей петрушки <br /> 3 ст л порезанного свежего шнитт-лука <br /> мелко тертая цедра 1 апельсина <br /> щепотка мускатного ореха <br /> 85 гр (3 oz) сливочного масла <br /> 4 филе лосося <br /> 1 ст л черного перца горошком свежемолотого или 1 ст л молотого черного перца <br /> 1 яичный желток <br /><br /> 1. Корочка: <br /> Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом. Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета. Отставить и дать немного остыть. <br /><br /> 2. Подготовить рыбу: <br /> Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз. <br /><br /> 3. Приготовить лосось: <br /> Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-197-1 Лососевые гамбургеры /forum/18-196-1 Thu, 14 Jul 2011 14:08:48 GMT Форум: <a href="/forum/18">Рыба и морепродукты</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Лососевые гамбургеры <br /><br /> На 4 порции: <br /> Маринованный имбирь (по желанию, см. здесь) <br /> 450 г филе лосося без кожи <br /> 2 лука-порея, тонко нарезать <br /> 2 ст. ложки соевого соуса <br /> 1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря <br /> 1/4 ч. ложки молотого черного перца <br /> 15 г панировочных сухарей <br /> 2 ст. ложки семян кунжута <br /> 1 ст. ложка растительного масла <br /><br /> 1. При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см. <br /><br /> 2. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты. <br /><br /> 3. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем. Рыба и морепродукты Driver /forum/18-196-1