Форум на AllGamed.ru /forum/ Форум на AllGamed.ru Thu, 14 Jul 2011 14:28:34 GMT uCoz Web-Service Капуста "бабушкина" с пшеном /forum/19-215-1 Thu, 14 Jul 2011 14:28:34 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Капуста "бабушкина" с пшеном <br /><br /> 300 гр квашеной капусты <br /> 200 гр пшена <br /> 2 ст л смальца <br /> 2 головки репчатого лука <br /> 3 ст л растительного масла <br /><br /> Капусту промыть проточной водой. Варить 20 мин на медленном огне. Воду слить. Поджарить на смальце репчатый лук. На капусту выложить пшено, затем лук. Все залить 2 ст кипятка и растительным маслом. Не мешать. <br /> Варить 25-30 мин. После того, как пшено уварится, все вымесить, укатать в полотенце. <br /> Подавать горячим. Гарниры, каши Driver /forum/19-215-1 Запеканка рисовая с мясом /forum/19-214-1 Thu, 14 Jul 2011 14:28:00 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Запеканка рисовая с мясом <br /><br /> 1 стакан риса, <br /> 3 1/2 стакана воды, <br /> 2 яйца, <br /> 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, <br /> 1 ст. ложка панировочных сухарей, <br /> 30 г сыра, <br /> соль по вкусу. <br /><br /> Для фарша: <br /> 600 г мяса без костей, <br /> 2 луковицы, <br /> 2 ст. ложки масла; <br /> соль и зелень по вкусу. <br /><br /> Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. <br /><br /> Фарш. <br /> Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать. Гарниры, каши Driver /forum/19-214-1 Гречневик /forum/19-213-1 Thu, 14 Jul 2011 14:27:19 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гречневик <br /><br /> 1 стакан гречневой крупы, <br /> 2 стакана воды, <br /> 3 яйца, <br /> 3—4 столовые ложки растительного масла, <br /> соль по вкусу <br /><br /> Чтобы приготовить гречневик, нужно сварить достаточно крутую, вязкую кашу из гречневой крупы или продела, немного охладить, добавить взбитые яйца, размешать и выложить на противень слоем 1,5—2 см. Когда каша застынет, нарезать квадратиками и обжарить на растительном масле. <br /> Подавать к щам, борщам вместо хлеба и пирогов или отдельно как самостоятельное блюдо со сметаной. Гарниры, каши Driver /forum/19-213-1 Великолепная манка /forum/19-212-1 Thu, 14 Jul 2011 14:26:38 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Великолепная манка <br /><br /> На 1 литр молока - 14 чайных ложек манной крупы. <br /><br /> Молоко довести до кипения, добавив соль и сахар по вкусу, всыпать тонкой струйкой манку и варить на слабом огне до готовности, постоянно помешивая. Гарниры, каши Driver /forum/19-212-1 Гурьевская каша /forum/19-211-1 Thu, 14 Jul 2011 14:26:02 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гурьевская каша <br /><br /> 1 стакан манной крупы, <br /> 3 стакана сливок, <br /> 1/2 стакана сахара, <br /> 200 г очищенных орехов, <br /> 1/2 стакана изюма, <br /> 100 г мармелада или цукатов, <br /> 3 ст. ложки варенья, <br /> 1 ч. ложка сливочного масла. <br /><br /> Грецкие или другие орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинками, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. <br /> Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5—6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить; 2—3 пенки можно нарезать полосками. <br /><br /> В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать. <br /> Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее — пенку. Так сделать 3—4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или варенье. <br /><br /> Каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи. Гарниры, каши Driver /forum/19-211-1 Гороховница /forum/19-210-1 Thu, 14 Jul 2011 14:23:35 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гороховница <br /><br /> 2 стакана гороха, <br /> 4 луковицы, <br /> 1/2 стакана растительного масла, <br /> соль по вкусу <br /><br /> Горох промыть и замочить в теплой воде на 8—10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко покрошить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и тщательно перемешать. Гарниры, каши Driver /forum/19-210-1 Гречневая каша-скороспелка /forum/19-209-1 Thu, 14 Jul 2011 14:22:53 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Гречневая каша-скороспелка <br /><br /> 1-1.5 стакана гречневой каши, ~1.5 стакана воды. кубик бульона (пойдёт даже магги или галина бланка). столовая ложка жира или растительного масла. <br /><br /> Сковородка разогревается, как для жарки воздушной кукурузы, после чего засыпается крупа и обжаривается. как только она подрумянилась, крупу надо смешать с жиром, потом разровнять, в центре сделать ямку, туда положить кубик и аккуратно залить стаканом горячей воды, стараясь расстворить кубик. закрыть крышкой примерно на минуту, потом перемешать, добавить ещё полстакана воды и держать под крышкой примерно 5 минут. <br /> Можно варьировать температуру -- чем выше температура, тем плотнее получаются зёрна, но дольше придётся выдерживать (возможно также и добавить немного воды). Лучше всего подавать в смеси со шкварками. Гарниры, каши Driver /forum/19-209-1 Геркулесовая каша /forum/19-208-1 Thu, 14 Jul 2011 14:21:56 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Геркулесовая каша <br /><br /> 2 стакана молока, 1,5 стакана воды смешать, довести до кипения, добавить соль и сахар по вкусу и всыпать 1 стакан хлопьев. Варить при помешивании до готовности. Гарниры, каши Driver /forum/19-208-1 Геркулес с сухофруктами /forum/19-207-1 Thu, 14 Jul 2011 14:21:24 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Геркулес с сухофруктами <br /><br /> На 4 порции: <br /> 200 г геркулеса <br /> 400 мл молока <br /> 400 мл воды <br /> 75 г смеси сушеного инжира, фиников, абрикосов и изюма. <br /><br /> 1. Положить 200 г геркулеса в большую кастрюлю. Добавить по 400 мл молока и воды. Добавить 75 г сушеного инжира, фиников, абрикосов и изюма. <br /><br /> 2. Медленно нагревать, помешивая, пока каша не загустеет. Разделить по четырем тарелкам и подавать с молоком. Гарниры, каши Driver /forum/19-207-1 Ароматная пшеничная каша к завтраку /forum/19-206-1 Thu, 14 Jul 2011 14:20:32 GMT Форум: <a href="/forum/19">Гарниры, каши</a><br />Автор темы: Driver<br />Автор последнего сообщения: Driver<br />Количество ответов: 0 Ароматная пшеничная каша к завтраку <br /><br /> На одну порцию: <br /> пшеничная крупа <br /> сливочное масло 1/2 ч.л. <br /> корица - 1/4 ч.л. без верха <br /> ванильный сахар 1/4 пакетика <br /> имбирь - на кончике ножа <br /> банан <br /> соль <br /><br /> Cварите кашу обычным образом. В конце добавьте соль по вкусу. В горячую, только что снятую с огня, добавить порезанный банан (приблизительно 1/2 на порцию - или как нравится), масло и специи. Все. Можно есть. Гарниры, каши Driver /forum/19-206-1