Driver | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:24 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Борщ "Любительский" на свиных ребрах
На 5-литровую кастрюлю: 400-600 гр. мякоти свинины или свиных ребер, 2 средних по размеру свеклы, 2 моркови, 4-5 шт. картофеля, 2 лука репчатого, 2-3 помидора (либо 2-3 ст. ложки томатной пасты), 5 зубков чеснока, 1 болгарский перец, Кусочек сала, совсем небольшой, Уксус, 1 ст.ложка соль, перец горошком душистый, лавровый лист, 1/4 стручка перца чили, зелень (укроп и петрушка), специи по вкусу.
Приготавливаем на среднем огне бульон из свинины, во время приготовления снимаем пену, бросаем лавровый лист и душистый перец горошком, 1/ часть стручка перца чили и оставляем бульон кипеть на маленьком огне.
Свеклу отвариваем до полуготовности, затем натираем на терке. После чего на сковороду на растительном масле выкладываем мелко порезанный репчатый лук, натертую (или порезанную мелко) морковь и натертую свеклу, все это обжариваем, пока лук не подзолотится.
Пока готовится заправка, кладем в кастрюлю с бульоном нарезанный картофель, а при его полуготовности мелко нарезанную капусту и перец нарезанный тонкой соломкой. После готовности картофеля и капусты заправляем бульон нашей заправкой из сковороды и даем вариться бульону еще 4-5 минут.
В воду в которой варилась свекла добавляем уксус, лучше яблочный и добавляем в бульон. Сало протираем с чесноком, добавляем в бульон, после чего добавляем мелко порезанную зелень выключаем огонь и даем настояться борщу 15-20 мин.
|
|
| |