[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум на AllGamed.ru » Кулинария » Блюда из птицы » Гусь с яблочно-ромовой начинкой
Гусь с яблочно-ромовой начинкой
DriverДата: Четверг, 14.07.2011, 19:27 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
Гусь с яблочно-ромовой начинкой

Гусь 3 кг;
соль 250 гр
кислых яблок 175 гр
изюма 150 гр
сухих слив без косточек
100 гр очищенных грецких орехов;
2 ст.ложки рома
3 ст.л. толченных сухарей
Майоран

Гуся вымыть, обсушить и натереть солью.
Яблоки очистить и порезать. Смешать с изюмом, сливами, ромом , сухарями и майораном. Полученной массой начинить гуся и зашить. Уложить гуся на решетку грудкой вниз и поставить в разогретую до 200 гр С (газ 3-4) духовку. Подставить вниз противень в 0,5 л горячей воды.
Запекать 2,5-3 часа, поливая время от времени выделившимся соком, через час перевернуть гуся на спинку. Под конец обмазать гуся соленной холодной водой и дать корочке подрумяниться.
Выделивший жир слить в кастрюльку, смешать со сливками, посолить-поперчить и дать прокипеть до загустения.(если сливки не достаточно жирные, наверно, можно добавить немного муки)
 
Форум на AllGamed.ru » Кулинария » Блюда из птицы » Гусь с яблочно-ромовой начинкой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: