Driver | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:21 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Родня провожает сына в армию. - Пиши правду, – говорит мать. - Там проверяют, – возражает дядя. - Тогда пиши синими чернилами, когда хорошо, а красными, когда плохо. И я тогда к тебе приеду. Сын уехал. Через какое-то время приходит письмо: “Всё хорошо. А плохо только одно: нету красных чернил.”
- С вами все в порядке, – успокаивающе сказал военный врач, вызванный к солдату, заболевшему во время отпуска. – Здоровье у вас отменное, и пульс бьется как часы. - Но, сэр, – запротестовал солдат, – вы держите руку как раз на моих часах.
Командир рассказал новобранцам о важности их службы для страны и в конце выступления предложил: - Ну а теперь тех, кто хочет заслужить медаль “За безупречную службу”, прошу встать. Все солдаты, за исключением одного, быстро поднялись. - А вы, Смит, – спросил его офицер, – почему не встаете? - Потому что капеллан вчера сказал в своей проповеди, что говорить неправду – это грех.
- Новый мундир не подходит мне, – пожаловался рядовой. - Ну-ка сделай вдох и застегнись, – приказал сержант по снабжению. - Я не могу дышать, – еле промолвил солдат, застегнувшись. Сержант поднес зеркальце к губам рядового. Зеркальная поверхность затуманилась. - Вот видишь, – показал сержант зеркало рядовому. – Ты дышишь нормально. - Да, но… - У тебя сорок четвертый размер, ведь так? - Да, но… - Тебе платят не за вопросы. Это мундир и есть сорок четвертого размера. - Но он мал для меня. - Мундир пошит нормально. Просто ты уродливо сложен.
На дороге, ведущей к секретному объекту, был поставлен часовой с приказом останавливать все машины. Однако один автомобиль, несмотря на сигналы часового, не остановился. Часовой выстрелил и ранил водителя. Вторым выстрелом он задел пассажира. Подходя к остановившемуся автомобилю, он крикнул: - Хорошо, что остановились! В третий раз я не стал бы стрелять в воздух.В министерстве обороны США поставили новый суперкомпьютер. Приезжает с проверкой очень важный генерал и ему, естественно, демонстрируют это чудо техники. После всех демонстраций генерал захотел сам задать компьютеру вопрос: - Должны мы наступать или отступать? Компьютер долго соображал и наконец выдал на дисплей ответ: - Yes. - Что!!!??? После исправления программы компьютер думал еще дольше и наконец снова выдал ответ: - Yes, sir! - То-то же! Во время службы во Вьетнаме я убедился, что американский солдат не теряет чувство юмора в самых критических ситуациях. Однажды, когда я находился на переднем крае, прозвучал выстрел вражеского снайпера. Все нырнули в окоп. Пуля, к счастью, никого не задела. Я заметил, что пехотинцев не особенно взволновал этот выстрел. - И часто это случается? – спросил я у них, стараясь унять нервную дрожь в коленях. - Бывает, – спокойно ответил один рядовой. – Этот мазила открывает огонь каждый день в это время. - Так почему же вы не сделаете вылазку и не покончите с ним? - поинтересовался я. - Ну нет! Если мы уберем этого мазилу, они, чего доброго, пришлют сюда настоящего снайпера.
|
|
| |