[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум на AllGamed.ru » Кулинария » Блюда из птицы » Жареная индейка
Жареная индейка
DriverДата: Четверг, 14.07.2011, 19:31 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
Жареная индейка

На 10-15 порций: 1 тушка индейки (весом >3 кг), потроха, 1 кочан квашеной капусты, 100 г шпика, 1-2 головки репчатого лука, 3/4 ст. риса, 4 ст.л. изюма, 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, 1 ст. жира.

У подготовленной индейки надрезать кожу около колен так, чтобы лапки можно было выдернуть вместе с сухожилиями. Потроха припустить в небольшом количестве подсоленной воды и мелко нарубить. Слегка спассеровать мелко нарезанный лук с четвертой частью жира. Добавить рис и также немного обжарить, после чего смешать с изюмом, потрохами, мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и черным перцем.

Смесь залить 1 ст. бульона, полученного при варке потрохов, вскипятить и варить на слабом огне еще несколько минут, пока набухнет рис. Hафаршировать индейку приготовленной смесью и зашить.

Hашинковать капусту и потушить до полумягкости в 2/3 оставшегося жира, выложить слоем на противень и посыпать 50 г мелко нарезанного шпика. Hа капусту спинкой вниз положить нафаршированную тушку и сверху прикрепить 1 ломтик шпика. Жарить сначала в сильно разогретом духовом шкафу, а затем уже при умеренном нагреве. Минут через 45 перевернуть, смазать оставшимся жиром, покрыть ломтиками шпика и запекать еще 1 час (если имеется опасность, что птица может пригореть, ее нужно накрыть еще промасленной бумагой или 2 листами квашеной капусты с тем, чтобы она приобрела красивый золотисто-коричневый цвет). Готовую индейку освободить от нитки, разрезать на порции так, чтобы в каждой было понемногу белого мяса. При подаче на тарелки

сначала положить капусту, на нее - мясо, а сбоку поместить начинку.

Отдельно можно подать отварной картофель, посыпанный зеленью петрушки, салат из красной свеклы или из тушеного сельдерея и горчицу.
 
Форум на AllGamed.ru » Кулинария » Блюда из птицы » Жареная индейка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: