Driver | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:03 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Карамельный яблочный пирог с корицей
На 12 порций:
Для карамели: 175 г сахара 3 яблока, очищенных от кожуры и порезанных
Для пирога: 150 г простой муки 2 ч л пекарского порошка 1 ч л молотой корицы 175 г сливочного масла, размягченного 175 г сахара 4 яйца, взбить 4 ст л молотого миндаля 1 ч л экстракта ванили
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 24 см. Чтобы сделать карамель, положить сахар и 6 стл воды в кастрюлю с толстым дном и поставить на медленный огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и дать покипеть, не помешивая, пока сахар не закарамелизуется и не станет золотисто-коричневого цвета. Перелить карамель в подготовленную форму, полностью покрыть ею дно. Уложить сверху порезанные яблоки в один слой.
2. Для пирога, просеять муку и пекарский порошок в большую миску, затем добавить остальные ингредиенты. Взбить до образования однородного теста, перелить на яблоки и запекать в течение 1 часа 20 мин до золотистого цвета.
3. Дать остыть несколько минут, затем перевернуть прог на тарелку. Подавать со сливками, посыпав молотой корицей.
|
|
| |