Driver | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Праздничный торт-рулет с маскарпоне и ромовым изюмом
Для бисквитного рулета. 4 яйца 120 мл сахара 75 мл муки 50 мл крахмала 50 мл какао- порошка 1 ч.л разрыхлителя Для начинки. 200 мл изюма 50 мл рома или коньяка 250 гр. сыра Маскарпоне 50 мл сахара 1-2 ч.л ванильного сахара 100 гр.шоколада 200 мл сливок для взбивания 4 листовых желе (4 листа)
Поверх рулета. 300 мл сливок 1 ст.л растворимого кофе 1 ст.л какао-порошка 1 ст.л сахара
Для украшения. какао-порошок 1 ч.л растворимого кофе
Инструкции: Замочить изюм в роме или коньяке на пару часов.
Бисквитный рулет. 1.Взбить яйца с сахаром в крутую пену. 2.Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и какао. 3.Все эти сухие ингредиенты просеять в яично-сахарную массу и осторожно смешать.Лучше перемешать прямо рукой, чтобы не было ни одного комочка. 4. Разогреть духовку до 200 градусов. 5. Застелить противень бумагой для выпекания и вылить тесто. Поставить противень в горячую духовку и запекать минут 8-10. Дать остыть.
Начинка. 1. Замочить листы желе в небольшом количестве холодной воды на несколько минут. 2. Тем временем взбить сливки. 3. Отжать желатин и распустить в горячей воде.(не кипятить!!!) 4. Добавить в маскарпоне ромовый изюм, натертый на мелкой терке шоколад, сахар, желатин и в самом конце взбитые сливки. Перевернуть остывший бисквит на другой лист бумаги и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Можно пропитать этот корж ромом который остался от изюма. Положить сверху начинку и дать застыть пару минут. Свернуть рулет. Убрать в холодильник на пару часов. Срезать по куску с обоих сторон.
Взбить 300 мл сливок, добавить 1 ст.л растворимого кофе (сухого), 1 ст.л какао и 1 ст.л сахара. Покрыть рулет взбитыми сливками и сделать узор волны вилкой. Посыпать рулет какао и растворимым кофе.
|
|
| |