Driver | Дата: Среда, 13.07.2011, 20:10 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Фиалковый торт
На 8 порций:
Для торта: 6 яиц 200 г сахара 200 г молотого миндаля тертая цедра 2 лимонов и 1/2 сока лимона
Глазурь: 2 яйца 40 г сливочного масла, комнатной температуры цедра и сок 1 лимона 75 гр сахара
Для украшения: веточки дудника засахаренные фиалки
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить яичные желтки и сахар до бледной массы. Добавить миндаль, лимонную цедру и сок. Тем временем взбить яичные белки в крепкую пену. Смешать 1 ст л белка со смесью с желтками, затем добавить остальные белки. Переложить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму диаметром 24 см, запекать в разогретой духовке в течение 30-40 мин, пока корж не будет упругим, если на него нажать. Достать из духовки и дать остыть.
2. Чтобы сделать глазурь, взбить яйца и перелить в маленькую кастрюлю с толстым дном, добавить сливочное масло, лимонную цедру и сок, сахар. Взбивать на медленном огне, пока смесь не загустеет до консистенции заварного крема - около 10 мин. Смесь не должна закипать. Снять с огня и продолжать взбивать, пока полностью не остынет - около 5 мин. Затем дать полностью остыть, помешивая время от времени.
Переложить корж дном вверх на тарелку. Сверху намазать глазурью, начиная с середины. Украсить фиалками и засахаренными фиалками.
|
|
| |