Driver | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:08 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Лососевые гамбургеры
На 4 порции: Маринованный имбирь (по желанию, см. здесь) 450 г филе лосося без кожи 2 лука-порея, тонко нарезать 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка тертого очищенного свежего имбиря 1/4 ч. ложки молотого черного перца 15 г панировочных сухарей 2 ст. ложки семян кунжута 1 ст. ложка растительного масла
1. При желании приготовьте маринованный имбирь, отставьте. Пинцетом извлеките из филе лосося все мелкие косточки. Мелко порубите филе лосося. Положите в миску и перемешайте с луком-пореем, соевым соусом, свежим имбирем и черным перцем. Сформуйте 4 круглые котлеты диаметром 8 см.
2. Смешайте на вощеной бумаге панировочные сухари с семенами кунжута. Аккуратно обваляйте в этой смеси котлеты.
3. Разогрейте на среднем огне масло в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 26 см. Выложите котлеты и жарьте 10 минут, один раз перевернув, пока не образуется коричневая корочка и котлеты полностью не прожарятся. При желании подавайте с маринованным имбирем.
|
|
| |