Driver | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:11 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рыбный гуляш по-средиземноморски
На 6 порций: 2 ст л оливкового масла 2 маленькие красные луковицы, порезанные мелко 1 красный перец, порезанный полосками вдоль 1 луковица фенхеля, мелко порезанная 2 дольки чеснока 2 х 400 гр банки консервированных томатов 1 ст л томатной пасты 200 мл сухого белого вина 700 гр филе белой рыбы (например, треска, пикша, палтус), порезанной на кусочки, примерно в 5 см 200 гр очищенных и отваренных тигровых креветок 125 гр оливок 2 ст л петрушки, для украшения
1. Разогреть масло в большой тяжелой кастрюле. Добавить лук, перец, фенхель и чеснок и готовить на небольшом огне в течении 10 мин, помешивая.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, белое вино, приправить. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить, не закрывая крышкой, 15 мин.
3. В кастрюлю добавить рыбу и тушить еще 5 мин или пока рыба только приготовится. Добавить оливки, креветки и готовить еще 3 мин.
Подавать гуляш, приправленным петрушкой и с горячим хлебом с хрустящей корочкой.
|
|
| |