Driver | Дата: Четверг, 14.07.2011, 18:15 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1477
Репутация: 0
Статус: Offline
| Бириани с креветками, бамией и соусом карри
На 6 порций: Соус карри: 1 ст л куркумы 1 ст л порошка карри 1/2 ст л порошка чили 1 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 150 мл (1/4 pt) растительного масла 1 зубчик чеснока, раздавленный 2.5 см корня имбиря, очищенного и натертого 3 ст л томатной пасты 200 мл (7 fl oz) кокосового молока
Бириани: 2 ст л растительного масла 3 луковицы, тонко нашинкованные 2 ст л пасты карри 225 гр (8 oz) тигровых креветок, очищенных 250 гр (9 oz) нарезанной бамии (см ниже) 450 гр (1 lb) риса басмати, отваренного
1. Сделать соус карри: соединить куркуму, порошок карри, порошок чили, молотый тмин и кориандр, добавить достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Нагреть масло в кастрюле, затем добавить чеснок и имбирь. Через 1 мин добавить пряную пасту и готовить еще 5 мин, пока масло не начнет отслаиваться. Добавить томатную пасту и кокосовое молоко и готовить 8-10 мин на медленном огне. Отставить.
2. Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук. Готовить на среднем огне до коричневого цвета - около 10 мин. Отложить половину лука и отставить.
3. Добавить пасту карри, обжаривать 1 мин, затем добавить 2 ст л соуса карри. Добавить креветки и бамию, готовить 3-4 мин, пока креветки не изменят цвет. Добавить рис и нагреть. Приправить, если необходимо. Подавать с жареным луком и оставшимся соусом карри.
|
|
| |